Автор Тема: Нужна ли термопаста для охлаждения процессора?  (Прочитано 8065 раз)

Оффлайн КазначЕй

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 15
  • Репутация: 0
Планирую приобрести новый процессор. Свой выбор остановил на Core2Duo E4700. И вот, собственно, вопрос: обязательно ли нужно использовать термопасту? Кулер боксовый, разгонять процессор не собираюсь.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2008, 17:45:21 от КазначЕй »

Оффлайн Anball

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 293
  • Репутация: 1
  • OldSchool
Re: Нужна ли термопаста?
« Ответ #1 : 03 Июнь 2008, 02:11:58 »
Конечно обязательно. Странный вопрос какой-то  ???
Intel Dual-Core E2160 @ 2.5Ghz/ Gigabyte GA-P35-S3/ GeForce 9600GT 512Mb/ 3GB DDR2-800Mhz/ 320GB Hitachi SATA2, 500GB Hitachi SATA2/ ASUS DRW-1608P3S/ 20" Samsung SyncMaster 206BW

Оффлайн КазначЕй

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 15
  • Репутация: 0
Re: Нужна ли термопаста?
« Ответ #2 : 03 Июнь 2008, 02:25:45 »
Исчерпывающий ответ ;) Вопрос снят.

Оффлайн pelik911™

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 17 107
  • Репутация: 183
  • Я просто мудак.
Re: Нужна ли термопаста?
« Ответ #3 : 03 Июнь 2008, 08:29:34 »
Да, обязательно. Ведь она отводит тепло от проца к радиатору, который уже оxлаждается кулером.
В название темы добавь "для оxлаждения процессора", что ли. А то можно подумать, что это объявление о продаже :)

Оффлайн Prol

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3 522
  • Репутация: 43
Re: Нужна ли термопаста?
« Ответ #4 : 03 Июнь 2008, 08:37:30 »
Цитата: КазначЕй
И вот, собственно, вопрос: обязательно ли нужно использовать термопасту? Кулер боксовый, разгонять процессор не собираюсь.
Собираетесь ее стереть с подошвы боксового кулера?

Оффлайн Rayven

  • Модератор
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 3 068
  • Репутация: 58
  • Фл_УдAрЪ-cиха́н
    • Никогда не сдавайся!
Re: Нужна ли термопаста?
« Ответ #5 : 03 Июнь 2008, 08:48:52 »
Планирую приобрести новый процессор. Свой выбор остановил на Core2Duo E4700. И вот, собственно, вопрос: обязательно ли нужно использовать термопасту? Кулер боксовый, разгонять процессор не собираюсь.
Там есть на подошве довольно приличного качества термопаста, но если есть желание заменить..
Или паста была "случайно" стерта, не переживайте, термопаст сейчас в продаже полно....

Могу посоветовать  КПТ-8, дешёвая и довольно качественная. (сам пользуюсь)
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2008, 08:50:53 от Rayven »
Что бы начать наслаждаться плюсами - надо научиться закрывать глаза на минусы. © ™ ®

Оффлайн 2kin

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 112
  • Репутация: 4
    • Email
да обезательно , если те нужен не сгоревший проц

Стыдно признаваться, но у меня несколько лет назад на проце стоял кулер БЕЗ термопаты.Более того там еще на подошве была пластиковая наклейка!!!
И все кстати было нормально - ни перегрева ни глюков.И так полгода, пока не продал проц.У покупателя глаза по 5 копеек были :D :D :D
А тепловаделение у современных ЦПУ такое, что перегрев начнется не сразу, а спустся несколько минут.

Оффлайн Prol

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3 522
  • Репутация: 43
Цитата: 2kin
Стыдно признаваться, но у меня несколько лет назад на проце стоял кулер БЕЗ термопаты.Более того там еще на подошве была пластиковая наклейка!!!
Это называется "термопрокладка". Такие ставили на процы типа  Celeron Coppermine
Цитировать
А тепловаделение у современных ЦПУ такое, что перегрев начнется не сразу, а спустся несколько минут.
Сам придумал или подсказал кто? :D

Оффлайн 2kin

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 112
  • Репутация: 4
    • Email
Цитировать
Это называется "термопрокладка". Такие ставили на процы типа  Celeron Coppermine

Нет это называлось "Забыл снять защитную пленку с подошвы кулера Титан Т9...." :D
Цитировать
Сам придумал или подсказал кто?

Сам. Проверенно на опыте : у меня СВО на ЦПУ стоит, так если не включать насос (тогда водоблок может принять намногоменьше тепла, чем просто кусок тогоже алюминия ), то
BSoD вылетает через 3-5 минут после запуска героев 5.

Оффлайн pelik911™

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 17 107
  • Репутация: 183
  • Я просто мудак.
Сам. Проверенно на опыте : у меня СВО на ЦПУ стоит, так если не включать насос (тогда водоблок может принять намногоменьше тепла, чем просто кусок тогоже алюминия ), то
BSoD вылетает через 3-5 минут после запуска героев 5.
А ты вообще сними водоблоки с процессора, чтоб он стоял вообще без ничего его накрывающего. Тогда и говори про тепловыделение через определённое время. Вернее, сказать будет нечего.

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 19 014
  • Репутация: 463
  • Заслуженый пенсионер
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Сам. Проверенно на опыте : у меня СВО на ЦПУ стоит, так если не включать насос (тогда водоблок может принять намногоменьше тепла, чем просто кусок тогоже алюминия ), то
BSoD вылетает через 3-5 минут после запуска героев 5.
У тебя водоблок прилеплен без термоинтерфейса? При чем тут невключение насоса к наличию воздуха между процом и радиатором? Это разные вещи.

Оффлайн Vjatkin

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 463
  • Репутация: 14
  • Никто не хотел умирать...:)
А нужен ли новый процессор???  :o

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 19 014
  • Репутация: 463
  • Заслуженый пенсионер
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
А нужен ли новый процессор???  :o
- Собираюсь написать в тему, следует ли писать по теме?
- А следует ли вообще писать в таком случае?

Постарайся сдерживать желание написать что-нибудь ибо флуд запрещен (ссылка на правила, которые необходимо было прочесть - у меня в подписи). Тема не о том, нужен или нет новый проц.